
Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com Nutella cremosa. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai conquistar o seu coração e o de todos à sua volta!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nutella - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe os bolos esfriarem por 10 minutos antes de desenformar.
- 7Depois de esfriar completamente, coloque um dos bolos em um prato e espalhe a Nutella por cima.
- 8Coloque o segundo bolo por cima e, se desejar, derreta o chocolate meio amargo e cubra o bolo com ele.
- 9Decore a gosto e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%