Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella

Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com Nutella cremosa. Perfeito para qualquer ocasião, ele vai conquistar o seu coração e o de todos à sua volta!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nutella - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo redondas com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe os bolos esfriarem por 10 minutos antes de desenformar.
  7. 7Depois de esfriar completamente, coloque um dos bolos em um prato e espalhe a Nutella por cima.
  8. 8Coloque o segundo bolo por cima e, se desejar, derreta o chocolate meio amargo e cubra o bolo com ele.
  9. 9Decore a gosto e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%