Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com uma suave mousse de maracujá, que combina o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 1/2 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Suco de maracujá - 1 copo
  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata bem o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a água e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Despeje a massa em uma forma quadrada ou redonda de 26 cm, previamente untada e polvilhada com açúcar.
  4. 4Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: no liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, batendo até ficar homogêneo.
  6. 6Transfira a mousse para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 30 minutos.
  7. 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça a parte inferior com leite ou suco de maracujá.
  8. 8Coloque uma camada generosa de mousse sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade.
  9. 9Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%