
Bolo de Chocolate com Recheio de Mousse de Maracujá
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com uma suave mousse de maracujá, que combina o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 1/2 xícara
- Água - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1/2 lata
- Creme de leite - 1/2 lata
- Suco de maracujá - 1 copo
- Leite condensado - 1 lata
- Margarina - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata bem o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a água e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Despeje a massa em uma forma quadrada ou redonda de 26 cm, previamente untada e polvilhada com açúcar.
- 4Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: no liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, batendo até ficar homogêneo.
- 6Transfira a mousse para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 30 minutos.
- 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça a parte inferior com leite ou suco de maracujá.
- 8Coloque uma camada generosa de mousse sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade.
- 9Finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%