Bolo de chocolate com recheio de morango e palitinhos

Bolo de chocolate com recheio de morango e palitinhos

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com morangos frescos e coberto com palitinhos crocantes. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e ½ xícara
  • cacau em pó - ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - ½ colher de chá
  • sal - 1 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - ½ xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • morangos frescos - 2 xícaras picados
  • creme de leite - 1 lata
  • palitinhos de chocolate - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture os morangos picados com o creme de leite e reserve.
  6. 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de morangos.
  7. 7Cubra o bolo com a parte de cima e decore com os palitinhos de chocolate por cima.
  8. 8Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

53g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

30g

33%