
Bolo de chocolate com recheio de morango e palitinhos
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com morangos frescos e coberto com palitinhos crocantes. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e ½ xícara
- cacau em pó - ½ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - ½ colher de chá
- sal - 1 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- morangos frescos - 2 xícaras picados
- creme de leite - 1 lata
- palitinhos de chocolate - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture os morangos picados com o creme de leite e reserve.
- 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de morangos.
- 7Cubra o bolo com a parte de cima e decore com os palitinhos de chocolate por cima.
- 8Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
53g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
30g
33%