
Bolo de Chocolate com Recheio de Morango
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com biscoitos Wafer e um toque de chocolate.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Leite integral - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa) rasa
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixinha + 1 lata
- Essência de baunilha - a gosto
- Morangos - 2 bandejas
- Chocolate ao leite - 2 barras (170g cada)
- Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)
- Biscoitos Wafer - 2 pacotes
- Morangos picados ou confeitos - a gosto
- Fita de cetim - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
- 2Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o chocolate em pó.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos.
- 7Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- 8Aumente a temperatura do forno para média-alta.
- 9Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Enquanto isso, lave e pique os morangos, deixando-os escorrer em uma peneira.
- 11Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- 12Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- 13Retire do fogo, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
- 14Incorpore a essência de baunilha e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície do creme para evitar formação de nata.
- 15Leve à geladeira para gelar mais rápido.
- 16Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite restante.
- 17Reserve até esfriar levemente.
- 18Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 19Coloque uma metade do bolo em um prato de servir, removendo as casquinhas levemente.
- 20Umedeça o bolo com leite adoçado (leite com um pouco de açúcar), sem encharcar.
- 21Espalhe uma camada do creme de leite condensado, adicione os morangos picados e cubra com a outra metade do bolo.
- 22Repita o processo se desejar.
- 23Cubra as laterais do bolo com o creme de chocolate e cole os biscoitos Wafer, lado a lado.
- 24Amarre a fita de cetim ao redor do bolo.
- 25Cubra o topo com o restante do creme de chocolate e decore com morangos picados ou confeitos.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
60g
67%