Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Bolo de Chocolate com Recheio de Morango

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com biscoitos Wafer e um toque de chocolate.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite integral - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 (claras e gemas separadas)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha + 1 lata
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Morangos - 2 bandejas
  • Chocolate ao leite - 2 barras (170g cada)
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)
  • Biscoitos Wafer - 2 pacotes
  • Morangos picados ou confeitos - a gosto
  • Fita de cetim - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
  2. 2Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o chocolate em pó.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos.
  7. 7Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  8. 8Aumente a temperatura do forno para média-alta.
  9. 9Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto isso, lave e pique os morangos, deixando-os escorrer em uma peneira.
  11. 11Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  12. 12Junte o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  13. 13Retire do fogo, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
  14. 14Incorpore a essência de baunilha e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície do creme para evitar formação de nata.
  15. 15Leve à geladeira para gelar mais rápido.
  16. 16Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite restante.
  17. 17Reserve até esfriar levemente.
  18. 18Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  19. 19Coloque uma metade do bolo em um prato de servir, removendo as casquinhas levemente.
  20. 20Umedeça o bolo com leite adoçado (leite com um pouco de açúcar), sem encharcar.
  21. 21Espalhe uma camada do creme de leite condensado, adicione os morangos picados e cubra com a outra metade do bolo.
  22. 22Repita o processo se desejar.
  23. 23Cubra as laterais do bolo com o creme de chocolate e cole os biscoitos Wafer, lado a lado.
  24. 24Amarre a fita de cetim ao redor do bolo.
  25. 25Cubra o topo com o restante do creme de chocolate e decore com morangos picados ou confeitos.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

60g

67%