Bolo de chocolate com recheio de morango

Bolo de chocolate com recheio de morango

Um bolo de chocolate irresistível, recheado com morangos frescos e coberto com um ganache cremoso. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 ½ xícaras
  • cacau em pó - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - ½ xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • morangos frescos - 2 xícaras
  • chantilly - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, óleo e extrato de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio: corte os morangos ao meio e misture com um pouco de açúcar.
  7. 7Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, misturando até ficar cremoso.
  8. 8Montagem: coloque um bolo em um prato, espalhe os morangos e o chantilly, coloque o segundo bolo por cima e cubra com o ganache de chocolate.
  9. 9Decore com mais morangos se desejar e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%