
Bolo de chocolate com recheio de morango
Um bolo de chocolate irresistível, recheado com morangos frescos e coberto com um ganache cremoso. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 ½ xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- morangos frescos - 2 xícaras
- chantilly - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, óleo e extrato de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
- 5Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio: corte os morangos ao meio e misture com um pouco de açúcar.
- 7Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o creme de leite, misturando até ficar cremoso.
- 8Montagem: coloque um bolo em um prato, espalhe os morangos e o chantilly, coloque o segundo bolo por cima e cubra com o ganache de chocolate.
- 9Decore com mais morangos se desejar e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%