Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de maracujá que derrete na boca. A combinação perfeita de sabores intensos e textura suave, ideal para momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta para bolo sabor chocolate - 1 pacote
  • Leite - 150 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga ou margarina - 40 g
  • Gelatina sem sabor - 2 envelopes
  • Água - 1 xícara + 1/2 xícara + 1/3 de xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite gelado (sem soro) - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem.
  3. 3Asse em forma de 24cm de diâmetro por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  4. 4Desenforme e deixe esfriar completamente.
  5. 5Para o mousse de maracujá: misture a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. 6Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente, sem deixar ferver.
  7. 7No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e 1/2 xícara de água até obter um creme homogêneo e consistente.
  8. 8Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  9. 9Para a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture o açúcar, 1/2 xícara de água e o suco de maracujá concentrado. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente espessa.
  10. 10Corte o bolo ao meio, na horizontal.
  11. 11Forre a forma com filme plástico, deixando as bordas para fora.
  12. 12Coloque a metade inferior do bolo na forma, umedeça com metade da calda e espalhe metade do mousse de maracujá.
  13. 13Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do mousse.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  15. 15Desenforme com cuidado e decore a gosto (opcional: faça uma calda com açúcar e polpa de maracujá com sementes para decorar).
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13400kJ)

64%

Carboidratos

350g

70%

Proteínas

25g

15%

Gorduras

120g

50%

Fibras

5g

10%

Sódio

400mg

10%

Açúcares

200g

60%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.