
Bolo de Chocolate com Recheio de Limão
Delicie-se com este bolo de chocolate fofo, recheado com um creme de limão refrescante. Perfeito para festas e ocasiões especiais, essa combinação é um verdadeiro sucesso entre os amantes de doces.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Achocolatado em pó - 8 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 200 g
- Leite condensado - 1 lata
- Raspas de limão - de 2 limões
- Açúcar para o recheio - 2 colheres de sopa
- Café preparado - 6 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura alta.
- 2Em uma batedeira, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione o leite e a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma espátula.
- 6Bata a massa por alguns instantes e, em seguida, adicione o óleo e o achocolatado, misturando até ficar bem combinado.
- 7Por último, acrescente o fermento e misture suavemente.
- 8Deixe a massa descansar enquanto o forno aquece por cerca de 5 a 10 minutos.
- 9Após o descanso, abaixe a temperatura do forno para média e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 10Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, as raspas de limão e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 12Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que o creme engrosse a seu gosto. Depois, deixe esfriar.
- 13Quando o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte ao meio.
- 14Recheie com o creme de limão e cubra com a outra parte do bolo.
- 15Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%