
Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para um aniversário ou encontro especial, e ainda mais gostoso gelado!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Água fervente - 1 xícara
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Ovos - 6 inteiros
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata + 1 ½ xícara
- Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa)
- Chantilly - 500 ml
- Chocolate ao leite ou meio amargo picado - 300 g
- Morangos picados - 300 g
- Chocolate em pó (para o creme) - 4 colheres (sopa)
- Rum (opcional) - a gosto
- Morangos e raspas de chocolate - para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire bem.
- 4Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente. Adicione o restante do leite e o leite condensado.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 8Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture delicadamente o chantilly até obter um creme homogêneo.
- 9Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado. Na outra, misture os morangos picados.
- 10Prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite, o chocolate em pó e o rum (se usar).
- 11Corte o bolo em três camadas iguais.
- 12Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar).
- 13Espalhe o recheio de flocos (chocolate) sobre a primeira camada.
- 14Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio de morangos.
- 15Cubra com a terceira camada do bolo e umedeça levemente.
- 16Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
- 17Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.