Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

Bolo de Chocolate com Recheio de Flocos e Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de flocos e morangos frescos. Perfeito para um aniversário ou encontro especial, e ainda mais gostoso gelado!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Água fervente - 1 xícara
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Ovos - 6 inteiros
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata + 1 ½ xícara
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa)
  • Chantilly - 500 ml
  • Chocolate ao leite ou meio amargo picado - 300 g
  • Morangos picados - 300 g
  • Chocolate em pó (para o creme) - 4 colheres (sopa)
  • Rum (opcional) - a gosto
  • Morangos e raspas de chocolate - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Peneire bem.
  4. 4Com a batedeira desligada, adicione aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com a água fervente, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite até dissolver completamente. Adicione o restante do leite e o leite condensado.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
  8. 8Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture delicadamente o chantilly até obter um creme homogêneo.
  9. 9Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, misture o chocolate picado. Na outra, misture os morangos picados.
  10. 10Prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite, o chocolate em pó e o rum (se usar).
  11. 11Corte o bolo em três camadas iguais.
  12. 12Umedeça a primeira camada do bolo com a calda de leite e chocolate (sem encharcar).
  13. 13Espalhe o recheio de flocos (chocolate) sobre a primeira camada.
  14. 14Cubra com a segunda camada do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio de morangos.
  15. 15Cubra com a terceira camada do bolo e umedeça levemente.
  16. 16Cubra todo o bolo com o restante do chantilly e decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
  17. 17Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.