Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite, Ameixa e Cocada

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite, Ameixa e Cocada

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com camadas generosas de doce de leite cremoso, ameixas pretas macias e uma irresistível cocada caseira. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Gemas de ovo - 6 unidades
  • Vinagre branco - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Achocolatado em pó - 5 colheres (sopa)
  • Água - 220 ml
  • Farinha de trigo integral - 6 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - 300 ml (para a calda de ameixa)
  • Ameixas pretas sem caroço - 100 g
  • Cravo da Índia - 3 unidades
  • Pau de canela - 3 pedaços
  • Leite condensado - 1 lata (cozida)
  • Coco fresco ralado - 100 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate amargo - 150 g
  • Chocolate granulado - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa) (para a calda de ameixa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com aro removível e forre o fundo com papel manteiga.
  2. 2Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o achocolatado e misture bem.
  3. 3Incorpore a água aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, adicione a farinha de trigo integral e o amido de milho, misturando delicadamente.
  4. 4Bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos. Retire da batedeira e adicione o fermento, misturando suavemente.
  5. 5Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio de ameixa: Cozinhe as ameixas com 200 ml de água, o açúcar, o cravo e a canela por 5 minutos. Escorra, reservando a água da cocção (calda). Corte cada ameixa em 4 partes.
  8. 8Misture as ameixas cozidas com o leite condensado cozido. Reserve.
  9. 9Prepare a cocada: Em uma panela, misture o coco ralado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, até obter um doce consistente.
  10. 10Prepare o ganache: Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Adicione o chocolate picado e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
  11. 11Após assar, deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme e corte-o horizontalmente em três camadas.
  12. 12Regue a primeira camada com um pouco da calda de ameixa reservada. Espalhe o recheio de coco por cima. Cubra com a segunda camada, regue com a calda novamente e adicione o recheio de ameixa. Cubra com a última camada e regue com o restante da calda.
  13. 13Cubra o bolo com o ganache e decore com chocolate granulado.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

500g

167%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

250g

357%

Fibras

15g

60%

Sódio

2000mg

133%

Açúcares

300g

333%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.