
Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite, Ameixa e Cocada
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com camadas generosas de doce de leite cremoso, ameixas pretas macias e uma irresistível cocada caseira. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 6 unidades
- Gemas de ovo - 6 unidades
- Vinagre branco - 1 colher (chá)
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Achocolatado em pó - 5 colheres (sopa)
- Água - 220 ml
- Farinha de trigo integral - 6 colheres (sopa)
- Amido de milho - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Água - 300 ml (para a calda de ameixa)
- Ameixas pretas sem caroço - 100 g
- Cravo da Índia - 3 unidades
- Pau de canela - 3 pedaços
- Leite condensado - 1 lata (cozida)
- Coco fresco ralado - 100 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate amargo - 150 g
- Chocolate granulado - a gosto
- Açúcar - 1 colher (sobremesa) (para a calda de ameixa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com aro removível e forre o fundo com papel manteiga.
- 2Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o achocolatado e misture bem.
- 3Incorpore a água aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, adicione a farinha de trigo integral e o amido de milho, misturando delicadamente.
- 4Bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos. Retire da batedeira e adicione o fermento, misturando suavemente.
- 5Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare o recheio de ameixa: Cozinhe as ameixas com 200 ml de água, o açúcar, o cravo e a canela por 5 minutos. Escorra, reservando a água da cocção (calda). Corte cada ameixa em 4 partes.
- 8Misture as ameixas cozidas com o leite condensado cozido. Reserve.
- 9Prepare a cocada: Em uma panela, misture o coco ralado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, até obter um doce consistente.
- 10Prepare o ganache: Aqueça o creme de leite em banho-maria ou no microondas. Adicione o chocolate picado e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 11Após assar, deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme e corte-o horizontalmente em três camadas.
- 12Regue a primeira camada com um pouco da calda de ameixa reservada. Espalhe o recheio de coco por cima. Cubra com a segunda camada, regue com a calda novamente e adicione o recheio de ameixa. Cubra com a última camada e regue com o restante da calda.
- 13Cubra o bolo com o ganache e decore com chocolate granulado.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
500g
167%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
250g
357%
Fibras
15g
60%
Sódio
2000mg
133%
Açúcares
300g
333%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.