
Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite
Delicioso bolo de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e coberto com um ganache irresistível. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 170 g
- Manteiga - 170 g
- Conhaque - 2 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 125 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 100 g
- Doce de leite - 1 lata
- Guaraná - 1 latinha
- Manteiga - 50 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1/2 lata
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Conhaque - 1 colher de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione o conhaque, misturando bem. Reserve.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 3Incorpore a mistura de ovos à mistura de farinha, e por último, adicione a mistura de chocolate derretido, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com uma faca, corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com o guaraná. Espalhe o doce de leite na parte inferior e junte as duas metades novamente.
- 6Para a cobertura, em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, adicionando o chocolate em pó. Cozinhe até que a mistura engrosse, mexendo sempre. Por fim, adicione o conhaque.
- 7Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e finalize com chocolate granulado a gosto.
- 8Para um sabor ainda mais intenso, é recomendado preparar o bolo um dia antes de ser servido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%