Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite

Delicioso bolo de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e coberto com um ganache irresistível. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 170 g
  • Manteiga - 170 g
  • Conhaque - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 125 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 100 g
  • Doce de leite - 1 lata
  • Guaraná - 1 latinha
  • Manteiga - 50 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1/2 lata
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Conhaque - 1 colher de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione o conhaque, misturando bem. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  3. 3Incorpore a mistura de ovos à mistura de farinha, e por último, adicione a mistura de chocolate derretido, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  4. 4Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com uma faca, corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com o guaraná. Espalhe o doce de leite na parte inferior e junte as duas metades novamente.
  6. 6Para a cobertura, em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, adicionando o chocolate em pó. Cozinhe até que a mistura engrosse, mexendo sempre. Por fim, adicione o conhaque.
  7. 7Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e finalize com chocolate granulado a gosto.
  8. 8Para um sabor ainda mais intenso, é recomendado preparar o bolo um dia antes de ser servido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%