
Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora
Uma deliciosa combinação de chocolate e doce de abóbora, este bolo é perfeito para surpreender em festas e celebrações. Com uma decoração divertida, ele encanta crianças e adultos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Abóbora sergipana picada - 1 kg
- Açúcar - 400 g
- Água - 100 ml
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Coco ralado - 100 g
- Glacê real - 500 g
- Água para o glacê - 1/4 de xícara
- Corante em gel laranja - 1/2 colher (chá)
- Pasta americana branca - 100 g
- Pasta americana amarela - 100 g
- Pasta americana preta - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a abóbora picada, o açúcar e a água. Misture bem.
- 2Acrescente os cravos-da-índia e leve ao fogo médio. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- 3Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a com um garfo ou um mixer e adicione o coco ralado. Misture até ficar homogêneo.
- 4Retire os cravos e deixe o doce esfriar completamente.
- 5Em uma tigela, misture o glacê real com a água, adicionando-a aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- 6Adicione o corante em gel laranja e misture bem até a cor ficar uniforme.
- 7Em um prato grande, coloque a primeira camada de bolo de chocolate e recheie com o doce de abóbora. Cubra com a segunda camada de bolo.
- 8Repita o processo até finalizar com a quarta camada de bolo.
- 9Cubra todo o bolo com o glacê real colorido e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 10Enquanto isso, abra a pasta americana branca e corte dois círculos grandes. Com a pasta americana amarela, corte dois círculos menores e com a pasta preta, corte dois círculos ainda menores.
- 11Monte os olhos do monstro colocando primeiro os círculos brancos, em seguida os amarelos e, por último, os pretos.
- 12Modele a boca com a pasta americana preta e os dentes com a branca. Crie as sobrancelhas com a pasta preta.
- 13Faça duas bolinhas roxas e espete em canudos para formar as antenas.
- 14Com um bico de confeitar chuveirinho, faça a textura de pelo do monstro cobrindo todo o bolo. Finalize colocando os olhos, a boca e as antenas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
40g
44%