Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora

Uma deliciosa combinação de chocolate e doce de abóbora, este bolo é perfeito para surpreender em festas e celebrações. Com uma decoração divertida, ele encanta crianças e adultos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora sergipana picada - 1 kg
  • Açúcar - 400 g
  • Água - 100 ml
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Coco ralado - 100 g
  • Glacê real - 500 g
  • Água para o glacê - 1/4 de xícara
  • Corante em gel laranja - 1/2 colher (chá)
  • Pasta americana branca - 100 g
  • Pasta americana amarela - 100 g
  • Pasta americana preta - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione a abóbora picada, o açúcar e a água. Misture bem.
  2. 2Acrescente os cravos-da-índia e leve ao fogo médio. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  3. 3Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a com um garfo ou um mixer e adicione o coco ralado. Misture até ficar homogêneo.
  4. 4Retire os cravos e deixe o doce esfriar completamente.
  5. 5Em uma tigela, misture o glacê real com a água, adicionando-a aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Adicione o corante em gel laranja e misture bem até a cor ficar uniforme.
  7. 7Em um prato grande, coloque a primeira camada de bolo de chocolate e recheie com o doce de abóbora. Cubra com a segunda camada de bolo.
  8. 8Repita o processo até finalizar com a quarta camada de bolo.
  9. 9Cubra todo o bolo com o glacê real colorido e leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  10. 10Enquanto isso, abra a pasta americana branca e corte dois círculos grandes. Com a pasta americana amarela, corte dois círculos menores e com a pasta preta, corte dois círculos ainda menores.
  11. 11Monte os olhos do monstro colocando primeiro os círculos brancos, em seguida os amarelos e, por último, os pretos.
  12. 12Modele a boca com a pasta americana preta e os dentes com a branca. Crie as sobrancelhas com a pasta preta.
  13. 13Faça duas bolinhas roxas e espete em canudos para formar as antenas.
  14. 14Com um bico de confeitar chuveirinho, faça a textura de pelo do monstro cobrindo todo o bolo. Finalize colocando os olhos, a boca e as antenas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

40g

44%