
Bolo de Chocolate com Recheio de Cupuaçu
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um irresistível creme de cupuaçu. Uma combinação perfeita que traz o sabor da Amazônia para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 100 g
- açúcar - 1 ½ xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- polpa de cupuaçu - 300 g
- açúcar (para o recheio) - 2 xícaras de chá
- chocolate em pó (para o recheio) - 3 colheres de sopa
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar e os ovos inteiros até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a farinha de trigo alternando com o leite, batendo bem entre cada adição.
- 4Misture o chocolate em pó e o sal até que a massa fique homogênea.
- 5Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns instantes.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o açúcar e a polpa de cupuaçu. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 8Adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga à mistura de cupuaçu, mexendo até engrossar um pouco.
- 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de cupuaçu. Cubra o bolo com o restante do recheio ou com chocolate derretido, se preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%