
Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um delicioso recheio cremoso de coco e coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa bem cheias
- Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- Gemas - 4, peneiradas
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó amargo - 1 xícara de chá
- Leite - 1/2 a 1 xícara de chá (a gosto)
- Fermento em pó - 2 colheres de sobremesa, peneirado
- Claras - 4, em neve
- Leite condensado - 1 caixinha
- Leite - 1 caixinha (mesma medida do leite condensado)
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Coco fresco ralado - 1 xícara de chá
- Nescau - 1 xícara de chá
- Margarina - 1 colher de café
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. A quantidade de leite pode variar, a massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 7Por último, adicione o fermento em pó peneirado, misturando levemente.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 10Prepare a cobertura de chocolate: em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 11Após assar e esfriar completamente, corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12Recheie a base do bolo com o creme de coco, cubra com a outra metade e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 13Decore a seu gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%