Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um delicioso recheio cremoso de coco e coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa bem cheias
  • Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • Gemas - 4, peneiradas
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó amargo - 1 xícara de chá
  • Leite - 1/2 a 1 xícara de chá (a gosto)
  • Fermento em pó - 2 colheres de sobremesa, peneirado
  • Claras - 4, em neve
  • Leite condensado - 1 caixinha
  • Leite - 1 caixinha (mesma medida do leite condensado)
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Coco fresco ralado - 1 xícara de chá
  • Nescau - 1 xícara de chá
  • Margarina - 1 colher de café
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. A quantidade de leite pode variar, a massa deve ficar cremosa, mas não muito líquida.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó peneirado, misturando levemente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
  10. 10Prepare a cobertura de chocolate: em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter uma ganache lisa e brilhante.
  11. 11Após assar e esfriar completamente, corte o bolo ao meio horizontalmente.
  12. 12Recheie a base do bolo com o creme de coco, cubra com a outra metade e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  13. 13Decore a seu gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%