
Bolo de Chocolate com Recheio de Coco
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio cremoso de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de chocolate e coco agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Leite integral - 1 xícara de chá
- Óleo vegetal - 1 xícara de chá (menos 2 colheres de sopa)
- Açúcar - 1 xícara de chá (a gosto)
- Ovos - 4 unidades
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Leite integral - 500 ml
- Amido de milho (maisena) - 1 colher e meia de sopa
- Leite condensado - 1 lata (use metade para o creme e metade para o brigadeiro)
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Coco ralado - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o achocolatado, a farinha e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 5Por fim, adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado (metade da lata), o leite integral, o amido de milho e o açúcar. Mexa bem para não empelotar.
- 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 9Retire do fogo, adicione o coco ralado e a margarina, misturando bem.
- 10Reserve e deixe esfriar.
- 11Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio horizontalmente.
- 12Umedeça as duas partes do bolo com leite ou guaraná, se desejar.
- 13Espalhe o creme de coco sobre uma das metades do bolo.
- 14Cubra com a outra metade e faça uma cobertura com o brigadeiro (prepare um brigadeiro com o restante do leite condensado e o achocolatado).
- 15Decore com granulados a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%