Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um delicioso recheio cremoso de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de chocolate e coco agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite integral - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal - 1 xícara de chá (menos 2 colheres de sopa)
  • Açúcar - 1 xícara de chá (a gosto)
  • Ovos - 4 unidades
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Leite integral - 500 ml
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher e meia de sopa
  • Leite condensado - 1 lata (use metade para o creme e metade para o brigadeiro)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Coco ralado - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o achocolatado, a farinha e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Por fim, adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado (metade da lata), o leite integral, o amido de milho e o açúcar. Mexa bem para não empelotar.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  9. 9Retire do fogo, adicione o coco ralado e a margarina, misturando bem.
  10. 10Reserve e deixe esfriar.
  11. 11Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio horizontalmente.
  12. 12Umedeça as duas partes do bolo com leite ou guaraná, se desejar.
  13. 13Espalhe o creme de coco sobre uma das metades do bolo.
  14. 14Cubra com a outra metade e faça uma cobertura com o brigadeiro (prepare um brigadeiro com o restante do leite condensado e o achocolatado).
  15. 15Decore com granulados a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%