Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um cremoso e saboroso recheio de coco. Uma combinação irresistível que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
  • Manteiga - 100 g
  • Fermento em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite - 200 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Açúcar (para o recheio) - 4 colheres de sopa
  • Coco ralado - 50 g
  • Leite (para o recheio) - 1/2 xícara de chá
  • Chocolate em pó (para o recheio) - 1/2 xícara de chá
  • Manteiga (para o recheio) - 1 colher de sopa
  • Açúcar (para o recheio) - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
  3. 3Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione à mistura de ovos, alternando com o leite de coco, até ficar bem incorporado.
  4. 4Adicione a manteiga derretida e morna, misturando suavemente até que esteja completamente misturada.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar, o amido de milho, o coco ralado e o chocolate em pó.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.
  8. 8Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com cuidado, desenforme e despeje o recheio quente sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%