
Bolo de Chocolate com Recheio de Coco
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um cremoso e saboroso recheio de coco. Uma combinação irresistível que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras de chá
- Manteiga - 100 g
- Fermento em pó - 3 colheres de sopa
- Leite de coco - 200 ml
- Leite - 200 ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Açúcar (para o recheio) - 4 colheres de sopa
- Coco ralado - 50 g
- Leite (para o recheio) - 1/2 xícara de chá
- Chocolate em pó (para o recheio) - 1/2 xícara de chá
- Manteiga (para o recheio) - 1 colher de sopa
- Açúcar (para o recheio) - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
- 3Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione à mistura de ovos, alternando com o leite de coco, até ficar bem incorporado.
- 4Adicione a manteiga derretida e morna, misturando suavemente até que esteja completamente misturada.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar, o amido de milho, o coco ralado e o chocolate em pó.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e comece a ferver. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.
- 8Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com cuidado, desenforme e despeje o recheio quente sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%