Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chantilly

Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chantilly

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, recheado com um brigadeiro cremoso e coberto com um leve chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • margarina cremosa - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • água morna - 2 xícaras
  • chocolate em pó (33% cacau) - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • margarina - 1 colher de sopa
  • leite - 1 lata
  • chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 copo
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixa
  • chantilly - a gosto
  • chocolate em pó - 1 xícara
  • raspas de chocolate fracionado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou forre com papel manteiga.
  2. 2Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. 4Adicione a água morna, a farinha de trigo e o chocolate em pó, e bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o fermento em pó peneirado e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro.
  8. 8Após o bolo esfriar, regue-o com a mistura de leite, açúcar e creme de leite.
  9. 9Bata o chantilly com o chocolate em pó até atingir o ponto desejado.
  10. 10Decore o bolo com o chantilly e finalize com raspas de chocolate fracionado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%