
Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Chantilly
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, recheado com um brigadeiro cremoso e coberto com um leve chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- margarina cremosa - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- água morna - 2 xícaras
- chocolate em pó (33% cacau) - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- margarina - 1 colher de sopa
- leite - 1 lata
- chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- leite - 1 copo
- açúcar - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixa
- chantilly - a gosto
- chocolate em pó - 1 xícara
- raspas de chocolate fracionado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou forre com papel manteiga.
- 2Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura esbranquiçada.
- 4Adicione a água morna, a farinha de trigo e o chocolate em pó, e bata até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore o fermento em pó peneirado e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro.
- 8Após o bolo esfriar, regue-o com a mistura de leite, açúcar e creme de leite.
- 9Bata o chantilly com o chocolate em pó até atingir o ponto desejado.
- 10Decore o bolo com o chantilly e finalize com raspas de chocolate fracionado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%