
Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro de Leite em Pó
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um brigadeiro cremoso de leite em pó. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- leite em pó - 1 xícara
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Divida a massa igualmente entre as duas formas e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar cremoso. Reserve.
- 8Após os bolos esfriarem, desenforme uma das camadas em um prato e espalhe o brigadeiro de leite em pó por cima.
- 9Cubra com a outra camada de bolo e decore com chocolate granulado.
- 10Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%