Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro de Leite em Pó

Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro de Leite em Pó

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com um brigadeiro cremoso de leite em pó. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • leite em pó - 1 xícara
  • chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as duas formas e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e ficar cremoso. Reserve.
  8. 8Após os bolos esfriarem, desenforme uma das camadas em um prato e espalhe o brigadeiro de leite em pó por cima.
  9. 9Cubra com a outra camada de bolo e decore com chocolate granulado.
  10. 10Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%