
Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais, encantando a todos com seu sabor inigualável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 8 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Água morna - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara e 1/2
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 3 latas
- Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres (sopa)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1 pitada
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o leite condensado em pressão por 40 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme fofo.
- 5Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com a água morna, misturando bem após cada adição.
- 6Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 9Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, a margarina e a canela.
- 11Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 12Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 13Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 14Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15Regue o meio do bolo com leite com chocolate (opcional).
- 16Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.