Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um irresistível recheio de brigadeiro cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais, encantando a todos com seu sabor inigualável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 8 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Água morna - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara e 1/2
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 3 latas
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 6 colheres (sopa)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o leite condensado em pressão por 40 minutos. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme fofo.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com a água morna, misturando bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  7. 7Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  9. 9Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, a margarina e a canela.
  11. 11Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  12. 12Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  13. 13Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
  14. 14Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  15. 15Regue o meio do bolo com leite com chocolate (opcional).
  16. 16Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.