
Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro
Um bolo de chocolate irresistível com recheio de brigadeiro cremoso que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião especial.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- água fervente - 1 xícara
- leite condensado - 2 latas
- chocolate em pó - 7 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixa
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a água fervente à massa, misturando devagar até ficar lisa.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso que desgrude do fundo da panela.
- 8Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9Deixe o brigadeiro esfriar enquanto o bolo esfria também.
- 10Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
- 11Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado de chocolate.
- 12Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
62g
21% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
45g
50% do valor diário