Bolo de Chocolate com Recheio de Bicho de Pé

Bolo de Chocolate com Recheio de Bicho de Pé

Delicioso bolo de chocolate com um surpreendente recheio de bicho de pé, ideal para adoçar qualquer ocasião. Esta sobremesa combina a maciez do bolo com a cremosidade do recheio, proporcionando uma experiência irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • Gemas - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo peneirada - 2 xícaras
  • Claras - 2 unidades
  • Leite (opcional de coco) - 1 xícara
  • Achocolatado em pó (para o recheio) - 2 colheres
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gelatina em pó sabor morango - 1/2 pacote
  • Margarina (para o recheio) - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1/2 caixinha
  • Chocolate ao leite - 1 barra
  • Chocolate meio amargo - 1/2 barra
  • Creme de leite (para a cobertura) - 1/2 caixinha
  • Morangos - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220ºC e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, misture a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
  4. 4Adicione o achocolatado e o leite, intercalando com a farinha de trigo peneirada, batendo até a massa ficar consistente e homogênea.
  5. 5Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio com uma faca serrada.
  8. 8Em uma panela, misture o leite, o achocolatado e o açúcar, e cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.
  9. 9Regue as duas metades do bolo com a calda preparada.
  10. 10Misture a gelatina ao leite condensado até dissolver completamente.
  11. 11Adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo até obter o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
  12. 12Misture o creme de leite e recheie o bolo com essa mistura, montando-o com a outra metade.
  13. 13Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), mexendo até ficar liso.
  14. 14Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo com essa ganache, espalhando bem nas laterais.
  15. 15Decore com morangos frescos cortados ao meio, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%