
Bolo de Chocolate com Recheio de Bicho de Pé
Delicioso bolo de chocolate com um surpreendente recheio de bicho de pé, ideal para adoçar qualquer ocasião. Esta sobremesa combina a maciez do bolo com a cremosidade do recheio, proporcionando uma experiência irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- Gemas - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo peneirada - 2 xícaras
- Claras - 2 unidades
- Leite (opcional de coco) - 1 xícara
- Achocolatado em pó (para o recheio) - 2 colheres
- Leite condensado - 1 lata
- Gelatina em pó sabor morango - 1/2 pacote
- Margarina (para o recheio) - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1/2 caixinha
- Chocolate ao leite - 1 barra
- Chocolate meio amargo - 1/2 barra
- Creme de leite (para a cobertura) - 1/2 caixinha
- Morangos - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220ºC e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Na batedeira, misture a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
- 4Adicione o achocolatado e o leite, intercalando com a farinha de trigo peneirada, batendo até a massa ficar consistente e homogênea.
- 5Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve à massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo ao meio com uma faca serrada.
- 8Em uma panela, misture o leite, o achocolatado e o açúcar, e cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.
- 9Regue as duas metades do bolo com a calda preparada.
- 10Misture a gelatina ao leite condensado até dissolver completamente.
- 11Adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo até obter o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
- 12Misture o creme de leite e recheie o bolo com essa mistura, montando-o com a outra metade.
- 13Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), mexendo até ficar liso.
- 14Misture o creme de leite ao chocolate derretido e cubra o bolo com essa ganache, espalhando bem nas laterais.
- 15Decore com morangos frescos cortados ao meio, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%