Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa

Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um irresistível creme de ameixas. Uma combinação perfeita que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovo - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ameixas secas - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • açúcar (para o recheio) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca, e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: coloque as ameixas secas, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. 7Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de ameixas.
  8. 8Cubra com a outra metade do bolo e, se desejar, decore com chocolate derretido ou chantilly antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%