
Bolo de Chocolate com Recheio de Ameixa
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com um irresistível creme de ameixas. Uma combinação perfeita que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovo - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ameixas secas - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- açúcar (para o recheio) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca, e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: coloque as ameixas secas, a água e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 7Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de ameixas.
- 8Cubra com a outra metade do bolo e, se desejar, decore com chocolate derretido ou chantilly antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%