Bolo de Chocolate com Pimenta

Bolo de Chocolate com Pimenta

Um bolo irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque picante da pimenta, perfeito para surpreender os paladares mais exigentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá) (opcional)
  • Geléia de pimenta vermelha - 1 colher (chá) (opcional)
  • Açúcar (para a cobertura) - 6 colheres (sopa)
  • Manteiga (para a cobertura) - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
  • Geléia de pimenta vermelha (para a cobertura) - 1 colher (sobremesa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com buraco, polvilhando farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  3. 3Adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e, se desejar, o bicarbonato e a geléia de pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e a geléia de pimenta. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  6. 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%