
Bolo de Chocolate com Pimenta
Um bolo irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque picante da pimenta, perfeito para surpreender os paladares mais exigentes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (chá) (opcional)
- Geléia de pimenta vermelha - 1 colher (chá) (opcional)
- Açúcar (para a cobertura) - 6 colheres (sopa)
- Manteiga (para a cobertura) - 2 colheres (sopa)
- Chocolate em pó (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
- Geléia de pimenta vermelha (para a cobertura) - 1 colher (sobremesa) rasa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com buraco, polvilhando farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
- 3Adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e, se desejar, o bicarbonato e a geléia de pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e a geléia de pimenta. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%