Bolo de Chocolate com Pimenta

Bolo de Chocolate com Pimenta

Um bolo irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque picante da pimenta, criando uma experiência única e surpreendente para os amantes de doces. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 300 g
  • margarina - 250 g
  • ovos inteiros - 6 unidades
  • leite - 60 ml
  • pimenta tabasco - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 400 g
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • chocolate em pó - 180 g
  • casca de laranja - 1 unidade
  • pimenta calabresa moída - 1 colher de café
  • laranja espremida - 1/2 unidade
  • chocolate em barra - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um processador, triture o açúcar com a casca da laranja até obter uma mistura fina. Adicione a margarina, a pimenta tabasco e misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore o suco da laranja e misture até obter uma consistência cremosa. Reserve na geladeira.
  4. 4No liquidificador, pulverize o açúcar por 1 minuto e transfira para uma batedeira. Adicione a margarina, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  5. 5Misture o leite, a pimenta tabasco, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de 20 cm previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
  8. 8Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes restantes, exceto a barra de chocolate, e mexa por 5 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e acrescente os pedaços da barra de chocolate, mexendo até derreter completamente. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  10. 10Corte o bolo ao meio, recheie com a mistura resfriada e monte novamente.
  11. 11Finalize com a cobertura e, se desejar, decore com raspas de laranja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%