
Bolo de Chocolate com Pimenta
Um bolo irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque picante da pimenta, criando uma experiência única e surpreendente para os amantes de doces. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 300 g
- margarina - 250 g
- ovos inteiros - 6 unidades
- leite - 60 ml
- pimenta tabasco - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 400 g
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- chocolate em pó - 180 g
- casca de laranja - 1 unidade
- pimenta calabresa moída - 1 colher de café
- laranja espremida - 1/2 unidade
- chocolate em barra - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um processador, triture o açúcar com a casca da laranja até obter uma mistura fina. Adicione a margarina, a pimenta tabasco e misture bem até ficar homogêneo.
- 3Incorpore o suco da laranja e misture até obter uma consistência cremosa. Reserve na geladeira.
- 4No liquidificador, pulverize o açúcar por 1 minuto e transfira para uma batedeira. Adicione a margarina, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- 5Misture o leite, a pimenta tabasco, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 6Despeje a massa em uma forma de 20 cm previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 8Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes restantes, exceto a barra de chocolate, e mexa por 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e acrescente os pedaços da barra de chocolate, mexendo até derreter completamente. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 10Corte o bolo ao meio, recheie com a mistura resfriada e monte novamente.
- 11Finalize com a cobertura e, se desejar, decore com raspas de laranja.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%