Bolo de Chocolate com Nutella da Elena

Bolo de Chocolate com Nutella da Elena

Um bolo de chocolate irresistível, recheado e coberto com Nutella, perfeito para os amantes de chocolate. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nutella - 1 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
  6. 6Coloque metade da massa na forma untada, espalhe a Nutella por cima e cubra com o restante da massa.
  7. 7Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%