
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um leve e refrescante mousse de maracujá e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres (sopa) cheias
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 1 1/2 xícaras
- Cacau em pó - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá) (opcional)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Leite condensado - 1 lata
- Gelatina sem sabor - 1 pacote (12g)
- Suco de maracujá - 2 medidas da lata de leite condensado
- Chocolate meio amargo - 500g
- Creme de leite fresco - 1 caixinha (200g) sem soro
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó.
- 4Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura cremosa, batendo em velocidade baixa.
- 5Incorpore o leite aos poucos, batendo sempre.
- 6Por último, adicione a essência de baunilha (se usar) e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de pudim grande.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto isso, prepare a mousse: bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem) e o suco de maracujá.
- 10Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture delicadamente com o creme de leite fresco.
- 11Após o bolo esfriar, corte a parte superior, formando uma tampa. Reserve.
- 12Com cuidado, retire o miolo do bolo, sem danificar as laterais e o fundo.
- 13Coloque o bolo de volta na forma, despeje a mousse de maracujá no centro e cubra com a tampa reservada.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 15Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%