Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um leve e refrescante mousse de maracujá e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres (sopa) cheias
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Cacau em pó - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá) (opcional)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote (12g)
  • Suco de maracujá - 2 medidas da lata de leite condensado
  • Chocolate meio amargo - 500g
  • Creme de leite fresco - 1 caixinha (200g) sem soro

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura cremosa, batendo em velocidade baixa.
  5. 5Incorpore o leite aos poucos, batendo sempre.
  6. 6Por último, adicione a essência de baunilha (se usar) e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de pudim grande.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto isso, prepare a mousse: bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem) e o suco de maracujá.
  10. 10Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture delicadamente com o creme de leite fresco.
  11. 11Após o bolo esfriar, corte a parte superior, formando uma tampa. Reserve.
  12. 12Com cuidado, retire o miolo do bolo, sem danificar as laterais e o fundo.
  13. 13Coloque o bolo de volta na forma, despeje a mousse de maracujá no centro e cubra com a tampa reservada.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  15. 15Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%