
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá e Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, recheado com uma leve mousse de maracujá e coberto com um cremoso chocolate. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 1 e ½ xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá (opcional)
- Creme de leite - 2 caixas
- Leite condensado - 1 caixa
- Gelatina sem sabor - 1 caixinha
- Suco de maracujá - 2 medidas da lata do leite condensado
- Chocolate meio amargo - 500 gramas
- Creme de leite sem soro - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2Em uma tigela, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e bata lentamente.
- 4Adicione o leite aos poucos, seguido da essência de baunilha e do fermento em pó, misturando bem.
- 5Despeje a massa em uma forma de pudim grande previamente untada.
- 6Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Enquanto o bolo assa, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 8No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até ficar homogêneo.
- 9Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e incorpore o creme de leite sem soro, misturando bem.
- 10Após o bolo esfriar, corte a parte de cima e reserve.
- 11Retire o miolo do bolo, sem cortar as laterais e o fundo.
- 12Coloque o bolo de volta na forma e preencha com a mousse de maracujá.
- 13Cubra com a parte reservada do bolo e leve à geladeira por 2 horas.
- 14Desenforme e finalize com a cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%