Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com uma leve e refrescante mousse de maracujá. A combinação perfeita entre o amargo do chocolate e a acidez da fruta tropical. Uma sobremesa inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Suco de maracujá (natural) - 300ml
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Massa pronta para bolo de chocolate - 1 pacote (400g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite integral - 150ml
  • Margarina - 3 colheres de sopa (cheias)
  • Maracujá - 1 unidade
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Chantilly pronto - 1 pacote (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, a polpa de um maracujá e o açúcar até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar.
  2. 2Prepare o bolo: Bata a massa para bolo de chocolate em uma batedeira, conforme as instruções da embalagem. Adicione os ovos, o leite e a margarina, batendo até obter uma massa homogênea e aerada.
  3. 3Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
  5. 5Corte o bolo em camadas finas.
  6. 6Montagem: Em um refratário, intercale camadas de bolo umedecido com leite e camadas de mousse de maracujá, começando e terminando com a mousse.
  7. 7Finalize: Cubra a última camada de mousse com chantilly e decore com a calda de maracujá (opcional). Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.