
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com uma leve e refrescante mousse de maracujá. A combinação perfeita entre o amargo do chocolate e a acidez da fruta tropical. Uma sobremesa inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Suco de maracujá (natural) - 300ml
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Massa pronta para bolo de chocolate - 1 pacote (400g)
- Ovos - 3 unidades
- Leite integral - 150ml
- Margarina - 3 colheres de sopa (cheias)
- Maracujá - 1 unidade
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Chantilly pronto - 1 pacote (200g)
Modo de Preparo
- 1Prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, a polpa de um maracujá e o açúcar até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar.
- 2Prepare o bolo: Bata a massa para bolo de chocolate em uma batedeira, conforme as instruções da embalagem. Adicione os ovos, o leite e a margarina, batendo até obter uma massa homogênea e aerada.
- 3Asse o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
- 5Corte o bolo em camadas finas.
- 6Montagem: Em um refratário, intercale camadas de bolo umedecido com leite e camadas de mousse de maracujá, começando e terminando com a mousse.
- 7Finalize: Cubra a última camada de mousse com chantilly e decore com a calda de maracujá (opcional). Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.