
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma leve e cremosa mousse de maracujá. A combinação perfeita do sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Massa pronta para bolo de chocolate - 1 unidade
- Suco de maracujá (feito com a polpa) - 300ml
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite integral - 150ml
- Margarina - 3 colheres de sopa (cheias)
- Ovos - 3 unidades
- Maracujá - 1 unidade (para a calda)
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Chantilly - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare a massa do bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- 3Asse o bolo em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o leite integral, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo e leve.
- 5Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa de um maracujá com 1 colher de sopa de açúcar.
- 8Após o bolo esfriar, corte-o em camadas.
- 9Em um refratário, intercale camadas de bolo umedecido com leite e camadas de mousse de maracujá, finalizando com uma camada de mousse.
- 10Cubra com chantilly e finalize com a calda de maracujá.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%