Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma leve e cremosa mousse de maracujá. A combinação perfeita do sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta para bolo de chocolate - 1 unidade
  • Suco de maracujá (feito com a polpa) - 300ml
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 150ml
  • Margarina - 3 colheres de sopa (cheias)
  • Ovos - 3 unidades
  • Maracujá - 1 unidade (para a calda)
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare a massa do bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  3. 3Asse o bolo em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá: Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o leite integral, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo e leve.
  5. 5Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Prepare a calda de maracujá: Misture a polpa de um maracujá com 1 colher de sopa de açúcar.
  8. 8Após o bolo esfriar, corte-o em camadas.
  9. 9Em um refratário, intercale camadas de bolo umedecido com leite e camadas de mousse de maracujá, finalizando com uma camada de mousse.
  10. 10Cubra com chantilly e finalize com a calda de maracujá.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%