Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma leve e cremosa mousse de maracujá. A combinação perfeita do sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Achocolatado em pó - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de maracujá - 1 xícara (chá)
  • Açúcar para a calda - 4 colheres (sopa)
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope (12g)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1 lata (usar a lata do leite condensado como medida)
  • Sementes de maracujá - de 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  3. 3No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até emulsionar.
  4. 4Adicione o achocolatado, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento ao liquidificador. Bata até misturar bem.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  8. 8Para a calda, misture o açúcar com o suco de maracujá até dissolver completamente.
  9. 9Umedeça as duas metades do bolo com a calda.
  10. 10Para a mousse, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  11. 11No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter um creme homogêneo.
  12. 12Adicione a gelatina dissolvida ao creme e bata por mais 3 minutos.
  13. 13Leve a mousse à geladeira até firmar.
  14. 14Recheie uma metade do bolo com metade da mousse, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da mousse por cima.
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para a mousse firmar completamente.
  16. 16Antes de servir, decore com as sementes de maracujá.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.