Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com um leve e cremoso mousse de maracujá. A combinação perfeita do sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Achocolatado em pó - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - para untar
  • Farinha de trigo - para untar
  • Gelatina em pó sem sabor - 2 envelopes
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Chocolate branco - 200g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata
  • Claras - 2 unidades
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Polpa de maracujá - de 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. 3Adicione o óleo e o achocolatado, e bata por mais 3 minutos.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare o mousse:
  9. 9Em uma panela pequena, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água fria por 5 minutos.
  10. 10Leve ao fogo baixo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.
  11. 11Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.
  12. 12No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  13. 13Em uma batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um suspiro firme.
  14. 14Incorpore delicadamente o suspiro ao creme de maracujá.
  15. 15Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  16. 16Prepare a calda de maracujá:
  17. 17Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com o restante do açúcar e água.
  18. 18Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, até obter uma calda levemente espessa.
  19. 19Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  20. 20Forre o fundo da forma com papel manteiga.
  21. 21Coloque uma camada do bolo na forma, espalhe metade do mousse, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do mousse.
  22. 22Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  23. 23Desenforme, retire o papel manteiga, regue com a calda de maracujá e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.