
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com um leve e cremoso mousse de maracujá. A combinação perfeita do sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Achocolatado em pó - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 3/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo - para untar
- Farinha de trigo - para untar
- Gelatina em pó sem sabor - 2 envelopes
- Água - 1 xícara (chá)
- Chocolate branco - 200g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata
- Claras - 2 unidades
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Polpa de maracujá - de 2 maracujás
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3Adicione o óleo e o achocolatado, e bata por mais 3 minutos.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5Misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Enquanto isso, prepare o mousse:
- 9Em uma panela pequena, hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água fria por 5 minutos.
- 10Leve ao fogo baixo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.
- 11Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas.
- 12No liquidificador, bata o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
- 13Em uma batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar até formar um suspiro firme.
- 14Incorpore delicadamente o suspiro ao creme de maracujá.
- 15Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- 16Prepare a calda de maracujá:
- 17Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá com o restante do açúcar e água.
- 18Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, até obter uma calda levemente espessa.
- 19Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 20Forre o fundo da forma com papel manteiga.
- 21Coloque uma camada do bolo na forma, espalhe metade do mousse, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do mousse.
- 22Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 23Desenforme, retire o papel manteiga, regue com a calda de maracujá e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.