
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Uma combinação irresistível de chocolate e maracujá que vai surpreender seu paladar. O bolo fofinho e a mousse leve criam uma harmonia perfeita de sabores!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- maracujá (polpa) - 1 xícara
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- gelatina sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá: em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- 7Misture a polpa de maracujá com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mousse de maracujá.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%