Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Uma combinação irresistível de chocolate e maracujá que vai surpreender seu paladar. O bolo fofinho e a mousse leve criam uma harmonia perfeita de sabores!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • maracujá (polpa) - 1 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • gelatina sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de maracujá: em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  7. 7Misture a polpa de maracujá com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mousse de maracujá.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%