
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com uma leve e refrescante mousse de maracujá. Uma combinação perfeita que vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Achocolatado em pó - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 3/4 de xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Óleo para untar - a gosto
- Farinha para enfarinhar - a gosto
- Gelatina em pó sem sabor - 2 envelopes
- Água - 1 xícara (chá)
- Chocolate branco - 200 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata
- Claras - 2 unidades
- Açúcar para as claras - 4 colheres (sopa)
- Polpa de maracujá - Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
- 3Adicione o óleo e o achocolatado, e bata por mais 3 minutos.
- 4Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
- 5Misture o fermento em pó delicadamente com uma colher.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e despeje a massa.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
- 9Em fogo baixo, aqueça em banho-maria até que a gelatina se dissolva completamente.
- 10Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para um liquidificador e adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
- 11Bata tudo até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 12Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até formar um suspiro firme.
- 13Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
- 14Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar restante e 1/3 de xícara (chá) de água, e leve ao fogo baixo, fervendo por 5 minutos.
- 15Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- 16Coloque uma camada do bolo de volta na forma forrada com papel manteiga e espalhe metade da mousse de maracujá sobre ele.
- 17Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante da mousse.
- 18Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
- 19Desenforme cuidadosamente, retire o papel manteiga, espalhe a calda de maracujá por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%