Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com uma leve e refrescante mousse de maracujá. Uma combinação perfeita que vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Achocolatado em pó - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 3/4 de xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo para untar - a gosto
  • Farinha para enfarinhar - a gosto
  • Gelatina em pó sem sabor - 2 envelopes
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Chocolate branco - 200 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1/2 lata
  • Claras - 2 unidades
  • Açúcar para as claras - 4 colheres (sopa)
  • Polpa de maracujá - Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
  3. 3Adicione o óleo e o achocolatado, e bata por mais 3 minutos.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Misture o fermento em pó delicadamente com uma colher.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e despeje a massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
  9. 9Em fogo baixo, aqueça em banho-maria até que a gelatina se dissolva completamente.
  10. 10Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para um liquidificador e adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
  11. 11Bata tudo até obter uma mistura homogênea e reserve.
  12. 12Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até formar um suspiro firme.
  13. 13Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
  14. 14Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar restante e 1/3 de xícara (chá) de água, e leve ao fogo baixo, fervendo por 5 minutos.
  15. 15Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  16. 16Coloque uma camada do bolo de volta na forma forrada com papel manteiga e espalhe metade da mousse de maracujá sobre ele.
  17. 17Cubra com a outra metade do bolo e finalize com o restante da mousse.
  18. 18Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  19. 19Desenforme cuidadosamente, retire o papel manteiga, espalhe a calda de maracujá por cima e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%