
Bolo de Chocolate com Mousse de Limão e Cobertura de Brigadeiro
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com uma leve mousse de limão e coberto com um cremoso brigadeiro. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 2 latas
- creme de leite - 1 lata
- suco de limão - 1 xícara
- gelatina sem sabor - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- 2Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina ou manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo, o leite e o achocolatado, batendo até que a massa fique lisa.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento em pó.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de limão: hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 8Em um recipiente, misture uma lata de leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem por 3 a 4 minutos.
- 9Adicione a gelatina hidratada à mistura e mexa até incorporar completamente. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
- 10Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, combine a segunda lata de leite condensado, o achocolatado e a margarina ou manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- 11Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça as camadas com leite ou guaraná.
- 12Recheie com toda a mousse de limão e feche o bolo.
- 13Finalize cobrindo a parte superior com o brigadeiro e leve à geladeira antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%