Bolo de Chocolate com Mousse de Limão e Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Mousse de Limão e Cobertura de Brigadeiro

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, recheado com uma leve mousse de limão e coberto com um cremoso brigadeiro. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 2 latas
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de limão - 1 xícara
  • gelatina sem sabor - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  2. 2Bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina ou manteiga até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o leite e o achocolatado, batendo até que a massa fique lisa.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve e, por último, adicione o fermento em pó.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de limão: hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.
  8. 8Em um recipiente, misture uma lata de leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem por 3 a 4 minutos.
  9. 9Adicione a gelatina hidratada à mistura e mexa até incorporar completamente. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  10. 10Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, combine a segunda lata de leite condensado, o achocolatado e a margarina ou manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  11. 11Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça as camadas com leite ou guaraná.
  12. 12Recheie com toda a mousse de limão e feche o bolo.
  13. 13Finalize cobrindo a parte superior com o brigadeiro e leve à geladeira antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%