Bolo de chocolate com mousse branca e morangos

Bolo de chocolate com mousse branca e morangos

Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, coberto com uma mousse branca cremosa e finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • chantilly - 2 xícaras
  • chocolate branco - 200 gramas
  • morango - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao chantilly até ficar homogêneo.
  7. 7Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com uma parte da mousse branca.
  8. 8Cubra o bolo com o restante da mousse e decore com morangos frescos por cima.
  9. 9Sirva gelado e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%