
Bolo de chocolate com mousse branca e morangos
Delicie-se com este bolo de chocolate irresistível, coberto com uma mousse branca cremosa e finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- chantilly - 2 xícaras
- chocolate branco - 200 gramas
- morango - 300 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao chantilly até ficar homogêneo.
- 7Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com uma parte da mousse branca.
- 8Cubra o bolo com o restante da mousse e decore com morangos frescos por cima.
- 9Sirva gelado e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%