Bolo de Chocolate com Morangos da Elena

Bolo de Chocolate com Morangos da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um cremoso brigadeiro branco de coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • açúcar - 6 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • margarina sem sal - 1 colher de sopa
  • morangos frescos - 1 caixinha
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo ou ao leite - 1 barra
  • morangos para decoração - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Duas horas antes ou um dia antes de preparar o bolo, lave bem os morangos, retire os cabinhos, seque e corte em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.
  2. 2Coloque os morangos picados em uma tigela, adicione 3 colheres de sopa de açúcar e deixe descansar até que soltem um pouco de calda.
  3. 3Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda de 20 cm e pré-aqueça o forno a 200°C. Dica: Não unte as laterais da assadeira para que o bolo não desmorone.
  4. 4Na batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Gradualmente adicione o açúcar peneirado, batendo por mais 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e que triplique de volume.
  5. 5Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de secos aos ovos batidos.
  6. 6Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos. Para verificar se está pronto, espete um palito: ele deve sair limpo. Aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga (ou margarina) e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o fundo da panela comece a aparecer. Reserve e deixe esfriar.
  8. 8Após desenformar o bolo, corte-o ao meio no sentido horizontal. Coloque o recheio e distribua os pedaços de morango sobre ele, antes de colocar a outra metade do bolo por cima.
  9. 9Regue o bolo com a calda que se formou dos morangos picados anteriormente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%