Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e intenso, com um recheio cremoso de brigadeiro e morangos frescos. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate e morango!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Nescau - 13 colheres (sopa)
  • Leite integral - 1 copo (requeijão)
  • Margarina - 250g + 1 colher (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Morangos limpos - 2 caixinhas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e 8 colheres de Nescau.
  4. 4Em uma panela pequena, derreta a margarina (250g) e adicione o leite integral. Leve ao fogo baixo até ferver e formar pequenas bolhas.
  5. 5Retire do fogo e adicione aos poucos o leite quente à mistura de farinha, ovos e Nescau, mexendo sempre até obter uma massa homogênea (a massa ficará líquida).
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau (5 colheres de sopa) e a margarina (1 colher de chá). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Unte e enfarinhe novamente a forma.
  9. 9Despeje o restante da massa na forma e asse por mais 40 minutos.
  10. 10Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Adicione 6 colheres de sopa do creme de leite ao brigadeiro ainda morno e misture bem.
  12. 12Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  13. 13Recheie a metade inferior do bolo com o brigadeiro, distribuindo 8 morangos inteiros por cima.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo.
  15. 15Misture o restante do creme de leite ao brigadeiro e espalhe sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
  16. 16Decore com os morangos restantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

64%

Carboidratos

380g

42%

Proteínas

20g

4%

Gorduras

150g

75%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

250g

278%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 5000kcal. Valores acima de 100% indicam que a porcentagem diária recomendada é excedida.