
Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de morango e cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 3 xícaras (chá)
- Leite - 5 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Gelatina em pó sabor morango - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Morangos - 1 caixa (aproximadamente 250g)
- Refrigerante (tipo cola) - 4 xícaras (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 6Retire do fogo e adicione os morangos picados. Deixe esfriar.
- 7Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 8Umedeça as duas metades do bolo com o refrigerante, usando metade da quantidade em cada metade.
- 9Recheie o bolo com o creme de morango.
- 10Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com o restante do refrigerante.
- 11Para a cobertura, em uma panela pequena, misture a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
- 12Espalhe a cobertura sobre o bolo.
- 13Decore com morangos frescos e, se desejar, granulado.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
600g
100%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
250g
357%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
300g
300%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem não refletir as necessidades individuais.