Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um recheio cremoso de morango e cobertura de chocolate que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 5 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Gelatina em pó sabor morango - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Morangos - 1 caixa (aproximadamente 250g)
  • Refrigerante (tipo cola) - 4 xícaras (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e adicione os morangos picados. Deixe esfriar.
  7. 7Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  8. 8Umedeça as duas metades do bolo com o refrigerante, usando metade da quantidade em cada metade.
  9. 9Recheie o bolo com o creme de morango.
  10. 10Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com o restante do refrigerante.
  11. 11Para a cobertura, em uma panela pequena, misture a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
  12. 12Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  13. 13Decore com morangos frescos e, se desejar, granulado.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

600g

100%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

250g

357%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

300g

300%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem não refletir as necessidades individuais.