Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um cremoso ganache de chocolate ao leite e morangos frescos. Coberto com chantilly e decorado com morangos e raspas de chocolate, uma verdadeira festa para o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó (50%) - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas
  • Amido de milho (maisena) - 3 colheres (sopa)
  • Chocolate ao leite - 200g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Morangos - 1 caixa (aproximadamente 250g)
  • Creme de chantilly - 500ml
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó (50%) - 4 colheres (sopa)
  • Morangos - para decorar
  • Raspas de chocolate - para decorar
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Essência de rum ou chocolate - 3 gotas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, misturando delicadamente.
  3. 3Adicione o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo. Desligue a batedeira.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com a água morna, misturando delicadamente.
  5. 5Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate ao leite picado.
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
  10. 10Retire do fogo e misture o creme de leite.
  11. 11Deixe esfriar completamente.
  12. 12Para a calda, misture a água, o açúcar e a essência de rum ou chocolate.
  13. 13Corte o bolo ao meio e umedeça as duas partes com a calda.
  14. 14Recheie o bolo com o creme de chocolate e morangos frescos.
  15. 15Cubra o bolo com o chantilly batido com o chocolate em pó e o açúcar.
  16. 16Decore com morangos e raspas de chocolate a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

500g

166%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

250g

357%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

300g

333%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.