
Bolo de Chocolate com Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
- Leite integral - 2 latas (790ml)
- Maisena - 1/2 xícara (chá)
- Chocolate meio amargo - 2 tabletes (100g cada)
- Morangos frescos - 300g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando os ingredientes secos.
- 4Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 8Retire do fogo e adicione um tablete de chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente.
- 9Reserve o creme para esfriar. Após esfriar, misture o creme de leite.
- 10Reserve alguns morangos para decorar. Corte o restante em fatias.
- 11Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie uma metade com metade do creme e as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo.
- 12Cubra o bolo com o restante do creme. Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o creme.
- 13Decore com os morangos reservados.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
38%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.