Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata (200g)
  • Leite integral - 2 latas (790ml)
  • Maisena - 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate meio amargo - 2 tabletes (100g cada)
  • Morangos frescos - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando os ingredientes secos.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
  8. 8Retire do fogo e adicione um tablete de chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente.
  9. 9Reserve o creme para esfriar. Após esfriar, misture o creme de leite.
  10. 10Reserve alguns morangos para decorar. Corte o restante em fatias.
  11. 11Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie uma metade com metade do creme e as fatias de morango. Cubra com a outra metade do bolo.
  12. 12Cubra o bolo com o restante do creme. Rale o outro tablete de chocolate meio amargo sobre o creme.
  13. 13Decore com os morangos reservados.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

38%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.