
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicioso bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um irresistível brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo de chocolate - 1 caixa
- Ovos - 3 unidades
- Leite - Quantidade necessária para a receita do bolo
- Manteiga ou margarina - Quantidade necessária para a receita do bolo
- Leite condensado - 1 caixa
- Creme de leite - 1 caixa
- Morangos - 2 caixas
- Nata - 1 pote
- Nescau - 5 colheres de sopa
- Coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a mistura para o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 3Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com uma linha, corte-o ao meio para criar duas camadas.
- 4Em uma tigela, bata levemente 1 caixa de morangos lavados e picados com a nata, tomando cuidado para não transformar em manteiga.
- 5Recheie a primeira camada do bolo com a mistura de morangos e nata e, em seguida, coloque a outra camada por cima.
- 6Para a cobertura, em uma panela, derreta 1 colher de margarina em fogo baixo. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as 5 colheres de nescau.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar do fundo da panela, o que indica que está no ponto.
- 8Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morangos cortados e o coco ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%