Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Delicioso bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um irresistível brigadeiro. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de chocolate - 1 caixa
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - Quantidade necessária para a receita do bolo
  • Manteiga ou margarina - Quantidade necessária para a receita do bolo
  • Leite condensado - 1 caixa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Morangos - 2 caixas
  • Nata - 1 pote
  • Nescau - 5 colheres de sopa
  • Coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare a mistura para o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. 3Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Com uma linha, corte-o ao meio para criar duas camadas.
  4. 4Em uma tigela, bata levemente 1 caixa de morangos lavados e picados com a nata, tomando cuidado para não transformar em manteiga.
  5. 5Recheie a primeira camada do bolo com a mistura de morangos e nata e, em seguida, coloque a outra camada por cima.
  6. 6Para a cobertura, em uma panela, derreta 1 colher de margarina em fogo baixo. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as 5 colheres de nescau.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar do fundo da panela, o que indica que está no ponto.
  8. 8Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com morangos cortados e o coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%