Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Delicioso bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião, coberto com uma irresistível calda de brigadeiro e decorado com morangos frescos. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Cacau em pó - 1 xícara
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Água morna - 1 xícara
  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Leite condensado - 1 caixa
  • Morangos - 1 bandeja
  • Leite em pó - 2 colheres de sopa
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 170º C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o óleo de soja, a água morna e os ovos.
  3. 3Bata a mistura com um batedor ou mixer por aproximadamente 4 minutos, até obter uma massa homogênea e lisa.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos para incorporá-lo à massa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado em pó.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  9. 9Após o bolo esfriar, corte os morangos ao meio.
  10. 10Cubra o bolo com a calda de brigadeiro e decore com os morangos cortados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%