
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicioso bolo de chocolate, perfeito para qualquer ocasião, coberto com uma irresistível calda de brigadeiro e decorado com morangos frescos. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Cacau em pó - 1 xícara
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Água morna - 1 xícara
- Ovos grandes - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 2 caixas
- Leite condensado - 1 caixa
- Morangos - 1 bandeja
- Leite em pó - 2 colheres de sopa
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 170º C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o óleo de soja, a água morna e os ovos.
- 3Bata a mistura com um batedor ou mixer por aproximadamente 4 minutos, até obter uma massa homogênea e lisa.
- 4Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos para incorporá-lo à massa.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado em pó.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro.
- 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 9Após o bolo esfriar, corte os morangos ao meio.
- 10Cubra o bolo com a calda de brigadeiro e decore com os morangos cortados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%