Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Delicioso bolo de chocolate, recheado com um cremoso ganache de morango, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 copo
  • Farinha de trigo - 6 copos
  • Chocolate em pó - 3 copos
  • Leite - 5 copos
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Gelatina de morango - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 copos
  • Morangos - 1 caixa
  • Refrigerante - 2 copos
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. Misture até a massa ficar lisa.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. 6Adicione os morangos picados à mistura e reserve.
  7. 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e regue a parte inferior com 1 copo de refrigerante.
  8. 8Recheie com a mistura de morango e cubra com a outra metade do bolo. Regue com mais 1 copo de refrigerante.
  9. 9Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
  10. 10Espalhe a cobertura sobre o bolo e, se desejar, decore com granulado e morangos frescos.
  11. 11Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14644kJ)

175%

Carboidratos

600g

200%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

150g

230%

Fibras

20g

80%

Sódio

1000mg

43%

Açúcares

400g

400%