
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicioso bolo de chocolate, recheado com um cremoso ganache de morango, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma combinação irresistível que vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 copo
- Farinha de trigo - 6 copos
- Chocolate em pó - 3 copos
- Leite - 5 copos
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Gelatina de morango - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 copos
- Morangos - 1 caixa
- Refrigerante - 2 copos
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Leite condensado - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, adicione os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3Incorpore a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. Misture até a massa ficar lisa.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 6Adicione os morangos picados à mistura e reserve.
- 7Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e regue a parte inferior com 1 copo de refrigerante.
- 8Recheie com a mistura de morango e cubra com a outra metade do bolo. Regue com mais 1 copo de refrigerante.
- 9Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
- 10Espalhe a cobertura sobre o bolo e, se desejar, decore com granulado e morangos frescos.
- 11Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14644kJ)
175%
Carboidratos
600g
200%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
150g
230%
Fibras
20g
80%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
400g
400%