
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com morangos frescos e uma deliciosa calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Coco ralado - 100 gramas
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Achocolatado em pó (para a cobertura) - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite condensado, 6 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de margarina.
- 2Leve a mistura ao micro-ondas por 5 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
- 3Após o tempo, adicione o creme de leite sem soro e misture bem. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos até ficarem bem misturados.
- 5Adicione o açúcar, o coco ralado, as 2 colheres de sopa de margarina restantes, o fermento em pó e a mistura de achocolatado. Bata até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após assar, desenforme o bolo e umedeça-o com a mistura reservada.
- 9Cubra todo o bolo com morangos cortados e finalize jogando a calda de chocolate por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%