Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, coberto com morangos frescos e uma deliciosa calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Coco ralado - 100 gramas
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Achocolatado em pó (para a cobertura) - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite condensado, 6 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de margarina.
  2. 2Leve a mistura ao micro-ondas por 5 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
  3. 3Após o tempo, adicione o creme de leite sem soro e misture bem. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  5. 5Adicione o açúcar, o coco ralado, as 2 colheres de sopa de margarina restantes, o fermento em pó e a mistura de achocolatado. Bata até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após assar, desenforme o bolo e umedeça-o com a mistura reservada.
  9. 9Cubra todo o bolo com morangos cortados e finalize jogando a calda de chocolate por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%