
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicioso bolo de chocolate, recheado com um cremoso creme de morango e coberto com chantilly. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras de requeijão
- farinha de trigo - 2 xícaras
- chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- leite fervido - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 litro
- maisena - 3 colheres de sopa
- leite condensado - 1 lata
- morangos - 2 caixinhas
- essência de morango - a gosto
- chantilly - quantidade suficiente
- chocolate em pó - a gosto para decoração
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite fervido. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, e misture até incorporar.
- 5Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- 8Adicione algumas gotas de essência de morango ao creme e misture bem.
- 9Corte os morangos em pedaços médios, adicione um pouco de açúcar e misture no creme morno.
- 10Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça com uma mistura de leite e açúcar.
- 11Espalhe o recheio de morango sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade.
- 12Umedeça um pano limpo e coloque sobre o bolo já recheado.
- 13Bata o chantilly e, se desejar, adicione chocolate em pó a gosto.
- 14Cubra o bolo com o chantilly batido e decore com morangos e raspas de chocolate como preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%