Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Delicioso bolo de chocolate, recheado com um cremoso creme de morango e coberto com chantilly. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras de requeijão
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • leite fervido - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 litro
  • maisena - 3 colheres de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • morangos - 2 caixinhas
  • essência de morango - a gosto
  • chantilly - quantidade suficiente
  • chocolate em pó - a gosto para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o leite fervido. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, e misture até incorporar.
  5. 5Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  8. 8Adicione algumas gotas de essência de morango ao creme e misture bem.
  9. 9Corte os morangos em pedaços médios, adicione um pouco de açúcar e misture no creme morno.
  10. 10Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e umedeça com uma mistura de leite e açúcar.
  11. 11Espalhe o recheio de morango sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade.
  12. 12Umedeça um pano limpo e coloque sobre o bolo já recheado.
  13. 13Bata o chantilly e, se desejar, adicione chocolate em pó a gosto.
  14. 14Cubra o bolo com o chantilly batido e decore com morangos e raspas de chocolate como preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%