
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicioso bolo de chocolate, leve e fofinho, recheado com um cremoso ganache e morangos frescos. Uma sobremesa irresistível para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 5 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- açúcar - 1/2 xícara (chá)
- chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata (sem soro)
- leite de vaca - 2 medidas (da lata)
- maisena - 1/2 xícara (chá)
- chocolate meio amargo - 2 tabletes
- morangos - 1 caixa pequena (300 g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar, continuando a misturar até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore à mistura as farinhas de trigo, chocolate em pó e o fermento em pó, previamente peneirados.
- 4Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, reserve alguns morangos inteiros para a decoração e corte o restante em fatias.
- 6Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de vaca e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione um tablete de chocolate meio amargo, mexendo bem até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme.
- 8Quando o creme estiver frio, adicione o creme de leite e misture bem.
- 9Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Recheie com metade do creme e as fatias de morango, e cubra com o restante do creme.
- 10Finalize ralando o segundo tablete de chocolate meio amargo por cima e decorando com os morangos inteiros reservados.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%