
Bolo de Chocolate com Morangos
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um cremoso ganache. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades, claras e gemas separadas
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- água morna - 1 1/4 xícaras
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- creme de leite sem soro - 1 lata
- manteiga - 1 colher (sopa)
- mel - 2 colheres (sopa)
- chocolate ao leite - 300 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme chantilly - a gosto
- morangos - 3 caixas (reserve alguns inteiros para decoração)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- 2Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo e, em seguida, o chocolate em pó dissolvido na água morna. Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade alta.
- 4Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Adicione as claras em neve à massa e misture com cuidado, para não perder o volume.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e corte o bolo em 3 discos.
- 8Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite, a manteiga e o mel até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 9Montagem: coloque um disco de bolo sobre um prato, espalhe uma camada de chantilly e adicione uma parte dos morangos picados.
- 10Sobreponha o segundo disco de bolo, repita a operação com chantilly e o restante dos morangos.
- 11Finalize com o terceiro disco de bolo e cubra toda a superfície com o ganache de chocolate. Decore com os morangos inteiros reservados.
- 12Leve o bolo à geladeira para firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%