Bolo de Chocolate com Morangos

Bolo de Chocolate com Morangos

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com um cremoso ganache. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades, claras e gemas separadas
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • água morna - 1 1/4 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • creme de leite sem soro - 1 lata
  • manteiga - 1 colher (sopa)
  • mel - 2 colheres (sopa)
  • chocolate ao leite - 300 g
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme chantilly - a gosto
  • morangos - 3 caixas (reserve alguns inteiros para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  2. 2Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e, em seguida, o chocolate em pó dissolvido na água morna. Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade alta.
  4. 4Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione as claras em neve à massa e misture com cuidado, para não perder o volume.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e corte o bolo em 3 discos.
  8. 8Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite, a manteiga e o mel até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente. Deixe esfriar.
  9. 9Montagem: coloque um disco de bolo sobre um prato, espalhe uma camada de chantilly e adicione uma parte dos morangos picados.
  10. 10Sobreponha o segundo disco de bolo, repita a operação com chantilly e o restante dos morangos.
  11. 11Finalize com o terceiro disco de bolo e cubra toda a superfície com o ganache de chocolate. Decore com os morangos inteiros reservados.
  12. 12Leve o bolo à geladeira para firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%