
Bolo de Chocolate com Morango e Coco - da Elena
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e um cremoso creme de coco. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- margarina - 1 e 1/2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de café
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- guaraná - 1 xícara de chá
- leite condensado - 1 lata
- amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- leite - 1 xícara de chá
- coco ralado - 200 gramas
- morango - 300 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
- 3Adicione o açúcar e a margarina, e bata até que a mistura fique esbranquiçada.
- 4Incorpore o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até que a massa fique cremosa e uniforme.
- 5Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- 7Enquanto isso, lave e pique os morangos. Misture com 1 colher de sopa de açúcar e reserve.
- 8Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite, sempre mexendo, até começar a ferver. Adicione o amido de milho e cozinhe até engrossar.
- 9Misture o leite condensado e o coco ralado, e desligue o fogo assim que levantar fervura.
- 10Após assar, corte o bolo em 4 camadas com espessura de cerca de 1 dedo.
- 11Coloque a primeira camada em um prato grande e umedeça com o guaraná.
- 12Espalhe um quarto do creme de coco sobre a camada, seguido de uma porção de morangos picados.
- 13Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com o creme de coco por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário (15%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)