Bolo de Chocolate com Morango e Coco - da Elena

Bolo de Chocolate com Morango e Coco - da Elena

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado com morangos frescos e um cremoso creme de coco. Uma combinação perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • margarina - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de café
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • guaraná - 1 xícara de chá
  • leite condensado - 1 lata
  • amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • leite - 1 xícara de chá
  • coco ralado - 200 gramas
  • morango - 300 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos.
  3. 3Adicione o açúcar e a margarina, e bata até que a mistura fique esbranquiçada.
  4. 4Incorpore o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até que a massa fique cremosa e uniforme.
  5. 5Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  7. 7Enquanto isso, lave e pique os morangos. Misture com 1 colher de sopa de açúcar e reserve.
  8. 8Em uma panela, aqueça 1 xícara de leite, sempre mexendo, até começar a ferver. Adicione o amido de milho e cozinhe até engrossar.
  9. 9Misture o leite condensado e o coco ralado, e desligue o fogo assim que levantar fervura.
  10. 10Após assar, corte o bolo em 4 camadas com espessura de cerca de 1 dedo.
  11. 11Coloque a primeira camada em um prato grande e umedeça com o guaraná.
  12. 12Espalhe um quarto do creme de coco sobre a camada, seguido de uma porção de morangos picados.
  13. 13Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com o creme de coco por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)