
Bolo de Chocolate com Morango e Coco
Um bolo úmido e delicioso de chocolate, com camadas de morango fresco e um irresistível creme de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (de chá)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Margarina - 1 ½ colheres (de sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- Fermento em pó - 1 ½ colheres (de sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (de café)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (de sopa)
- Guaraná - 1 xícara (de chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Amido de milho - 1 colher (de sopa) bem cheia
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Coco ralado - 200g
- Morangos - 300g
- Açúcar - 2 colheres (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma e asse por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme e os morangos.
- 7Pique os morangos e misture com 1 colher (de sopa) de açúcar.
- 8Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 9Adicione o açúcar restante, o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem e retire do fogo assim que levantar fervura.
- 10Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo.
- 11Corte o bolo em 4 camadas de aproximadamente 1 dedo de altura.
- 12Em um prato grande, coloque a primeira camada do bolo. Regue com um pouco de guaraná.
- 13Cubra com 1/4 do creme de coco e uma porção dos morangos picados.
- 14Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com o creme de coco.
- 15Decore com morangos frescos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.