Bolo de Chocolate com Morango e Coco

Bolo de Chocolate com Morango e Coco

Um bolo úmido e delicioso de chocolate, com camadas de morango fresco e um irresistível creme de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Margarina - 1 ½ colheres (de sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
  • Fermento em pó - 1 ½ colheres (de sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (de café)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 4 colheres (de sopa)
  • Guaraná - 1 xícara (de chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Amido de milho - 1 colher (de sopa) bem cheia
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Coco ralado - 200g
  • Morangos - 300g
  • Açúcar - 2 colheres (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o creme e os morangos.
  7. 7Pique os morangos e misture com 1 colher (de sopa) de açúcar.
  8. 8Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. 9Adicione o açúcar restante, o leite condensado e o coco ralado. Mexa bem e retire do fogo assim que levantar fervura.
  10. 10Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo.
  11. 11Corte o bolo em 4 camadas de aproximadamente 1 dedo de altura.
  12. 12Em um prato grande, coloque a primeira camada do bolo. Regue com um pouco de guaraná.
  13. 13Cubra com 1/4 do creme de coco e uma porção dos morangos picados.
  14. 14Repita o processo com as camadas restantes, finalizando com o creme de coco.
  15. 15Decore com morangos frescos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.