Bolo de Chocolate com Morango e Chantilly

Bolo de Chocolate com Morango e Chantilly

Um bolo irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido intercaladas com um delicioso recheio de chantilly, creme de leite e morangos frescos, finalizado com uma cobertura de chocolate derretido.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate simples - 1 unidade (cortado em fatias finas)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Preparado para chantilly - 1 caixinha
  • Suco de limão - 50ml
  • Gelatina em pó sabor morango - 1 pacote (não dissolvida)
  • Morangos frescos - 1 caixa (aproximadamente 250g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Chocolate meio amargo em barra - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a calda de morango: em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó até obter um creme homogêneo.
  3. 3Na batedeira, bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Incorpore delicadamente o creme do liquidificador ao chantilly.
  4. 4Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de fatias de bolo de chocolate.
  5. 5Regue com um pouco da calda de morango.
  6. 6Distribua alguns morangos fatiados e uma porção do recheio de chantilly sobre o bolo.
  7. 7Repita as camadas (bolo, calda, morangos, recheio) por mais duas vezes.
  8. 8Cubra o bolo com o restante do recheio, reservando um pouco para decorar as laterais.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  10. 10Retire o aro da forma. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
  11. 11Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter um creme liso.
  12. 12Forre uma tábua com papel manteiga. Com uma colher, faça arabescos de chocolate derretido sobre o papel.
  13. 13Leve à geladeira por 2 minutos para o chocolate firmar.
  14. 14Decore as laterais do bolo com o chocolate decorado.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

100g

143%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

11%

Açúcares

180g

200%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa dos ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.