Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, coberto com morangos frescos e um toque de ganache. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • morangos frescos - 300 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. 8Cubra o bolo com a ganache e decore com os morangos frescos fatiados.
  9. 9Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%