
Bolo de chocolate com morango
Delicie-se com este bolo de chocolate fofinho, coberto com morangos frescos e um toque de ganache. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- morangos frescos - 300 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 8Cubra o bolo com a ganache e decore com os morangos frescos fatiados.
- 9Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%